聯合國兒童基金會與培生集團合作推廣兒童教育

 

聯合國兒童基金會與培生集團合作推廣兒童教育

UPSHIFT journey - 4

聯合國兒童基金會(UNICEF)是全球兒童領導組織,培生集團是世界著名教育機構。雙方推出新計劃,攜手支援緬甸和越南的邊緣青少年,為他們提供21世紀的職業技能培訓,並協助設計各種方案,以解決針對他們和所在社區面對的創業困難。

計劃將覆蓋邊緣化和弱勢的青少年。透過一系列研討會,他們會學習到批判思維、溝通、團隊合作、創業、項目管理等重要技能。其後,計劃會再引導他們使用這些技能去識別和分析社區面對的挑戰和問題,並提出創業方案及商業構想以解決問題。

UNICEF英國辦事處執行主任麥克.潘若斯表示:「東南亞有6.3億人口,當中超過一半為20歲以下,當地正經歷驚人的青少年爆發潮。青少年踏入成年人的成長路徑,更是地區未來的經濟、社會、政治棟樑。如他們可掌握適合的技能,並得到相應的支持,就可為自己、社區、國家作出不可估量的成就。這也是我們十分高興能與培生集團合作的原因。培生集團是創新者,積極接受挑戰,並願意仔細洞察,配合專業知識和資源,幫助UNICEF推動教育計劃,讓年輕人裝備自己 。」

UPSHIFT-Incubation-8-1024x674

培生集團首席企業事務和全球營銷官凱特.詹姆斯表示:「作為全球知名的教育企業,我們關注年輕人的需求,助他們開啟職業生涯和改善生活技能。這次合作有助年輕人掌握技能,解決自身和社區面對的問題。

除了讓超過3,000名參加者直接受惠外,UNICEF和培生集團更希望計劃可讓青少年和他們的社區持續受惠。計劃將由經過培訓的當地教師、青年助理和社區領袖執行,他們將持續教授技能課程,並分享自己的知識和經驗。參加者也會實踐技能,分享創新和商業構想,貢獻社會,為更多年輕人帶來正面影響。

計劃是現有項目「加速計劃」(UPSHIFT)的升級版。「加速計劃」已成功進行試驗,早期參加者的商業構思已取得成效,如視力受損人士搜尋工作的網站、教導學生有關呼吸系統健康的資源和課程、教導學生如何幫助殘疾人士乘搭公共交通工具的培訓課程。

商業公司擁有足夠的規模、資金、專業知識,來應付世界上最嚴峻的挑戰。培生集團除了承諾捐出港幣834萬元(109萬美元)外,還將參與和支援各項活動,包括課程開發,學習輔導,參與決定是否為創意構思提供資金的委員會,並參與或組織研討會。