聯合國兒童基金會慈善跑2017 為兒童‧跑 新增首度攻港「星球大戰5公里賽」

 

聯合國兒童基金會慈善跑2017 為兒童‧跑 新增首度攻港「星球大戰5公里賽」

photo 1

© UNICEF HK/2017

香港,2017年8月22日——聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)今天宣布聯合國兒童基金會慈善跑2017(慈善跑)將於2017年8月24日(星期四)中午12時起接受報名。慈善跑今年踏入第12個年頭,大會號召14,000名健兒參加,支持聯合國兒童基金會(UNICEF)為兒童的工作。活動籌得善款將全數用作支持UNICEF的工作,幫助全球最弱勢及最有需要的兒童。慈善跑由UNICEF HK主辦,將於2017年11月26日(星期日)假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行。此慈善跑更是唯一獲國際馬拉松及道路賽協會(AIMS)認可的本地慈善跑步賽事。個人及家庭跑手可選擇參與半馬拉松、10公里、5公里、3公里(少年及親子)等多項賽事。

今年,慈善跑新增首度在港舉辦的「星球大戰5公里賽」。該賽事是盧卡斯影業及華特迪士尼公司在全球發起的「星球大戰:匯聚原力,助力改變」(Star Wars: Force for Change)慈善活動的一部份,旨在充分發揮星戰的力量,以籌集善款來幫助世界各地的弱勢兒童,改善他們的生活。個人跑手年滿16歲即可參加,參加者更可打扮成星球大戰的角色,在星戰拍照專區拍照留念。屆時將有粉絲團隊以星球大戰角色造型現身為參賽者打氣,終點站更設有星球大戰拍照專區,讓賽事更添姿彩。每位參賽者將獲得一套星球大戰限定版跑手包,包括adidas I Star Wars 別注版T裇、索繩背包、毛巾、金屬獎牌及Hot Toys BB-8 Cosbaby 迷你珍藏人偶。

聯同「星球大戰5公里賽」,是次慈善跑預計可籌得港幣1,100萬元善款,支持UNICEF全球抗愛滋運動,保護嬰幼兒免受愛滋病病毒感染,並為受愛滋病病毒及愛滋病困擾的母親及兒童提供治療、輔導及支援。自2006年慈善跑推出以來,共吸引逾110, 000名跑手參與,籌得逾港幣1.1億元善款。

UNICEF HK總幹事劉玉燕女士表示:「我很高興今年聯合國兒童基金會慈善跑將新增『星球大戰5公里賽』,深信賽事將更精彩、熱鬧,同時集結更多資源幫助全球有需要的兒童。我們呼籲所有香港市民『為兒童‧跑』,支持UNICEF的工作,與我們攜手保護每名兒童,特別是最弱勢及最有需要的兒童。」

聯合國兒童基金會慈善跑2017全賴以下企業的支持,包括鑽石贊助:建銀國際(控股)有限公司、周大福珠寶集團有限公司及順豐速運(香港)有限公司;金贊助:亞洲萬里通有限公司、新世界集團有限公司,以及一眾合作伙伴。

此外,今年的大會指定運動服裝愛廸達香港有限公司將會贊助活動紀念T恤及為參加跑手提供訓練工作坊。

photo 2

© UNICEF HK/2017

「聯合國兒童基金會慈善跑2017」報名資料:
截止報名日期: 2017年10月9日(星期一)
活動日期: 2017年11月26日(星期日)
地點: 香港迪士尼樂園度假區及欣澳
網上報名: http://run.unicef.org.hk
查詢電話: 2833 6139

名額有限,先到先得,額滿即止。大會將保留提早截止報名的權利,並不作另行通知。詳情請留意賽事網站公布。

–完–

——————————

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)
電話:2836 2967