UNICEF譴責尼日利亞東北部的學童被殺事件

 

UNICEF譴責尼日利亞東北部的學童被殺事件

達喀爾,塞內加爾/香港,2014年2月26日——昨日位於尼日利亞約貝州的布尼亞迪鎮聯邦政府學院受到不明持槍歹徒襲擊, 45名13至17歲兒童慘遭殘殺,UNICEF對此深表憤怒。
「我們強烈譴責是次殘殺學童的暴力事件。」UNICEF西非及中非地區區域主任曼努埃爾.方丹(Manuel Fontaine)表示,「很多年輕的生命就此被白白斷送,更多學生及老師被剝奪教育的權利。在任何情況下,襲擊兒童及學校的事件都絕不能夠接受。」
UNICEF對尼日利亞東北部多次發生學校遭受襲擊的事件表示深切關注。自2013年6月,當地學校已先後四次因遭襲擊而停課,數以千計的兒童受到影響,當中大部分更已有數個月無法接受正規學習。
「每當學校受到襲擊,學生便成為殺害目標,這不只摧毀他們的生活,也等於奪去了國家的未來。」方丹續指。
UNICEF對受這些無理暴力行為影響的家庭及社區表示深切慰問,並呼籲各方加大力度,保護尼日利亞所有兒童。