UNICEF譴責敘利亞最近發生的襲擊兒童事件

 

UNICEF譴責敘利亞最近發生的襲擊兒童事件

國際消息 00:00
安曼/香港,2014年4月30日——敘利亞最近發生濫殺學生及平民的襲擊事件,導致數十名兒童受傷及死亡,UNICEF對此深表憤怒。
單在4月29日(星期二),就發生至少3宗襲擊事件:首宗襲擊位於大馬士革沙胡爾區郊區,砲彈擊中巴德艾丁胡笙技術學院的學生。報告指,事件令14名兒童死亡,超過80名市民受傷。
另一宗襲擊在大馬士革鄉村地區發生。砲彈擊中在臨時帳篷中居住的3名兒童。其後在霍姆斯發生的汽車炸彈襲擊,造成至少100名市民死亡,當中包括婦女及兒童,另有超過100名市民受傷。
「每天,敘利亞人口密集的地區都發生濫殺事件,過着日常生活的兒童慘遭殺害,又或受傷,變成肢體殘障。」UNICEF中東和北非區域主任瑪麗亞.卡里維斯表示。
「這些襲擊持續升級,完全無視停止暴力的呼籲,亦未防止類似違反國際法的事件再次發生。」
敘利亞的衝突踏入第四年,空中襲擊大多使用桶型炸彈、火炮、迫擊砲,另有汽車炸彈襲擊等,都是針對全國民眾聚集的地方。
國際人道法禁止這些在人口密集地區進行的襲擊。
UNICEF呼籲所有涉及敘利亞衝突的人士,立即停止一切針對平民的襲擊,並尊重國際人道法及人權法,特別保護兒童。