UNICEF譴責安巴爾一間小學附近的兒童被殺事件

 

UNICEF譴責安巴爾一間小學附近的兒童被殺事件

國際消息 00:27

巴格達/香港,2012年9月25日──聯合國兒童基金會(UNICEF)譴責昨日在伊拉克西部Heet地區Al-Khifah一家小學附近發生的一宗兒童襲擊事件。據報,多名正在上學途中的兒童,在事件中遇襲身亡,另造成多名兒童受傷。

「UNICEF對於是次襲擊事件,予以最強烈的譴責。」UNICEF駐伊拉克辦事處代表Marzio Babille先生指:「我們絕對不能容忍任何殺害兒童的行為。學校是要為兒童提供一個安全的學習環境,襲擊學校顯然是一種嚴重侵犯兒童權利的行為。」

襲擊事件發生當日,正是伊拉克逾900萬名學生新學年開課的第二天,當時遇襲的學童正在回校的路上。

「無辜的兒童再一次因為此等卑劣的暴力行為而受罪。」Babille先生續指:「而襲擊更竟然發生在伊拉克學童開學的日子,這令我們沉痛不已。」

Babille先生向死難者家屬致以最深切的慰問,並促請伊拉克政府必須採取相應措施,盡最大可能確保所有兒童能夠安全上學。