UNICEF 就印尼地震及海嘯持續展開人道救援工作

 

UNICEF 就印尼地震及海嘯持續展開人道救援工作

© UNICEF/UN0245810/Wilander

印尼蘇拉威西島9月底發生強烈地震及海嘯,根據印尼國家災害應變總署公布資料,截至10月10日,死亡人數已升至2,045人,估計150萬人受影響。聯合國兒童基金會(UNICEF)前綫工作團隊已在災區積極回應當地政府,在食水及衞生、兒童保護、健康、營養及教育等方面提供支援。

© UNICEF/UN0245438/Wilander

目前,UNICEF與當地社會福利部門為失散兒童登記及尋找家人,讓他們早日團聚。截至10月8日,共61 名兒童已正式紀錄及登記、3名兒童與家人重聚。團隊亦設立了兒童友好家園,每天由社工為受災兒童安排兩次藝術活動、遊戲及運動等,讓他們撫平不安,忘記傷痛。社工亦會為他們進行社交及心理輔導,有助他們早日恢復。

另外,多名UNICEF專員,包括擅長處理災難/衝突等緊急情況下的教育、保健、兒童生存及發展等範疇人士已在災區為有需要兒童及家人提供各項協助。47個符合UNICEF標準的帳篷學校、衞生設備及淨水設備已運抵當地,更多物資如可供4萬5千名學生上課的450個帳篷、食水、個人及環境衞生設備、300個「教育百寶盒」和「幼兒發展百寶盒」將於未來數星期內陸續抵達災區。

您的支持,絕對能協助我們的人道救援工作,即日起至11月11日,您可親臨銅鑼灣時代廣場,尖沙咀海港城或鑽石山荷里活廣場詢問處,將善款投入特別設置的捐款箱,幫助受災兒童。

——————————
傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

傳訊經理李嘉明(Kaming Lee)
電話:2836 2907