聯合國兒童基金會運送緊急救援物資到科克斯巴扎爾 支援羅興亞兒童

 

聯合國兒童基金會運送緊急救援物資到科克斯巴扎爾 支援羅興亞兒童

UN0120422

© UNICEF/UN0120422/Brown

2017年9月7日,新抵達的羅興亞難民於孟加拉灣水域乘船5小時後,在孟加拉科克斯巴扎爾海灘行走。

孟加拉/香港,2017年9月14──聯合國兒童基金會(UNICEF)發表聲明,表示運送食水、環境及個人衞生用品的貨車已出發前往孟加拉科克斯巴扎爾,支援羅興亞難民兒童。未來幾天至幾星期,救援物資的供應量將不斷增加。

自8月25日,已有40萬名羅興亞難民從緬甸逃往孟加拉,每天有數千名難民抵達。據初步估計,兒童佔大約6成。由於難民人數眾多,難民營供不應求,任何可用空間都被難民用作避難點。

UNICEF駐孟加拉代表愛德華‧貝格貝爾(Edouard Beigbeder)表示,支援難民所需物資嚴重短缺,特別是臨時避難所、食物、清潔食水。兒童面臨極高風險罹患水媒疾病,急需保護。

救援物資包括洗衣粉、肥皂、裝水的容器、尿布、衞生巾、毛巾、拖鞋。UNICEF亦為孟加拉公共衞生工程部提供食水處理廠和營運商,並與當地伙伴合作安裝和修復水井。

這些是第一批救援物資的一部分,UNICEF將擴大緊急救援計劃,支援孟加拉不斷增加的羅興亞難民兒童。

UNICEF發出港幣56.9萬元的籌募呼籲,以在未來4個月為羅興亞兒童提供緊急援助。