UNICEF對泰國遠南地區兒童遭暴力襲擊表示深切關注

 

UNICEF對泰國遠南地區兒童遭暴力襲擊表示深切關注

國際消息 00:01
曼谷/香港,2014年2月5日——聯合國兒童基金會(UNICEF)今日表示,對泰國南部發生針對兒童的連串暴力事件,包括周一晚上3名男童於那拉提瓦省(Narathiwat)遭到槍擊,表示深切關注。
據泰國傳媒報導,3名遭槍擊罹難的男童,年齡分別爲3歲、5歲及9歲,是在與家人從清真寺禱告回家時,在家門前遭槍手擊殺的。3名男童的父親及正懷孕的母親同告受傷。當局正調查事件是否與當地衝突有關。
「UNICEF強烈譴責此宗針對無辜兒童發動的襲擊。」UNICEF泰國辦事處代表Bijaya Rajbhandari指:「我們極度關注泰國遠南地區持續發生的兒童暴力事件。這些事件必需停止。我們呼籲各方竭盡全力,確保所有兒童不受暴力傷害。」
南方縱深觀察(Deep South Watch)數據顯示,由2004年1月至今,泰國衝突已令62名15歲以下兒童死亡,387名兒童受傷。