聯合國兒童基金會親善大使碧咸將兒童的聲音傳達至聯合國大會

 

聯合國兒童基金會親善大使碧咸將兒童的聲音傳達至聯合國大會

國際消息 00:03

紐約/香港,2015924日—今天,聯合國兒童基金會親善大使碧咸、聯合國秘書長潘基文、聯合國兒童基金會執行主任安東尼‧雷克,以及聯合國兒童基金會VOY兩位青年,一同揭曉新型電子設備,讓兒童和青年可以向聯合國大會的各國領導人傳達心聲。

適逢聯合國正籌備落實可持續性發展目標,Google利用移動技術和社交媒體為聯合國兒童基金會設計稱為「青年大會」的電子設備,此設備可以將全球兒童與青年的個人訊息,直接傳達給全球的領袖。訊息反映他們在家庭和社區中所面臨的挑戰,包括極端貧窮、不公平、暴力、致命的疾病和衝突,也表達了他們對未來的期望。

在揭幕儀式上,碧咸呼籲全球領袖傾聽這些聲音,並採取行動,在未來15年的發展計劃中,將弱勢的兒童和青年放在首位,改變數以百萬計兒童的命運。

碧咸說:「看到世界各地的兒童與青年每天要面對的掙扎,我很心痛。我在南非見過患有愛滋病的兒童和母親,在菲律賓見過被颱風『海燕』侵襲後、生活在廢墟中的孩子,在柬埔寨見過遭受暴力的兒童。然而無論面臨怎樣的挑戰,他們都憧憬着美好的未來。隨着全世界對新目標的關注,今年是一個良機去幫助數以百萬計的兒童,實現我們的理想。」

「我希望兒童可以在一個遠離戰爭、暴力、貧窮和可預防疾病的世界裏茁壯成長。每一個孩子都擁有平等的機會。我希望每個人都能和我一起,呼籲各國領導人將兒童在新目標的重心,尤其是弱勢兒童。」

今年較早時,碧咸擔任聯合國兒童基金會親善大使已屆十周年。他成立了7基金,即碧咸聯合國兒童基金會基金,用他具說服力的意見、影響力及關係,為世界上最弱勢的兒童募集大筆基金,對抗不公平,並尋求持續而積極的改變。「青年大會」是聯合國兒童基金會和碧咸的最新倡議,旨在激勵及引發行動,將兒童和青年的聲音傳遞給全球的聽眾。

On 24 September 2015, UNICEF Goodwill Ambassador David Beckham speaks during the unveiling of the unique new digital installation ‘Assembly of Youth’, at United Nations Headquarters (UNHQ). Next to him are (left-right) United Nations Secretary-General Ban Ki-moon and UNICEF Director Anthony Lake. The innovative installation, designed for UNICEF by Google, brings the voices of young people to the heart of the United Nations General Assembly. Mr. Beckham, Mr. Ban, Mr. Lake, Noor Samee, 16, and Rodrigo Bustamante, 17, both from UNICEF’s Voices of Youth initiative, unveiled the digital installation, which harnesses mobile technology and social media to deliver personal messages from young people across the globe directly to world leaders. The messages highlight the challenges young people face in their homes and communities – including extreme poverty, inequality, violence, deadly disease and conflict – as well as express their hopes for the future. The launch event was held in the context of the 70th session of the UN General Assembly, which opened on 15 September, and preceded the 2015 United Nations Sustainable Development Summit, taking place 25–27 September at UNHQ.

© UNICEF/NYHQ2015-2364/Tijerina

聯合國兒童基金會親託大使碧咸(中)、聯合國秘書長潘基文(左)及聯合國兒童基金會執行主任安東尼‧雷克(右)出席在聯合國總部的「青年大會」電子設備開幕儀式。

聯合國秘書長潘基文說:「可持續發展目標面向全球所有公民,尤其是兒童。青年人的聲音與群策群力能成就進取的新2030年發展議程。現在,我們必須付出更多努力,讓青年人參與實現這一目標,並為大家建構一個和平、繁榮和公正的世界。」

儘管在落實千禧年發展目標的進程中,我們已經見到成果,但今天仍有幾百萬兒童沒有趕上發展的腳步。每年仍有近600萬名五歲以下的兒童死於大部分可預防的疾病;超過1.2億名兒童和青少年無法入學、千百萬孩子無法接受良好的教育。可持續發展目標讓我們的工作擴展到每個孩子,讓他們把握重要機遇。然而,世上最弱勢的兒童仍是我們政策上和政治考慮上的首位。

聯合國兒童基金會執行主任安東尼‧雷克說:「我們要盡早投資在最弱勢的兒童,否則他們的下一代將遭受同樣的貧窮和不公平,令當今世界更趨分裂與動盪,同時大量年輕人的潛力會被浪費。為實現未來的目標,我們需要傾聽當下兒童和青年人的心聲。試問還有誰比他們自己更了解自身的需求呢?而且我們要做的不只是要聽取這些聲音,還必須認真考慮。」

電子設備中顯示的數據從U-Report中匯出,U-Report是一款以短信運作的免費系統,該系統使青年人能夠直接說出他們面對的問題,以及其居住社區內發生的事。從聯合國兒童基金會社交媒體頻道中,我們也可獲取有關兒童和青年人的服務的數據。