UNICEF HK主席陳晴獲聯合國「國際科學與和平周」委任為「和平使者」

 

UNICEF HK主席陳晴獲聯合國「國際科學與和平周」委任為「和平使者」

新聞稿 12:00
19
香港,2014年12月12日──聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)宣佈主席陳晴女士,獲聯合國「國際科學與和平周」中國組織委員會授予「和平使者」榮譽,並被邀請成為第26屆「國際科學與和平周中國組織委員會榮譽委員」。這是陳晴主席繼去年獲頒授「國際科學與和平周貢獻獎」終生榮譽後,第二度獲得「國際科學與和平周」的表彰,以表揚陳晴主席在促進婦女兒童發展、環境保育、國際文化交流等方面作出的突出貢獻。
「我對於獲授予『和平使者』及委任為『榮譽委員』深感榮幸,這肯定了聯合國兒童基金香港委員會對於兒童及和平工作所作出的貢獻,對於我和一直為兒童工作而努力的委員及同事都是一支強心針。我在未來一定會擔當起『和平使者』責任,在UNICEF HK主席及其他崗位上,繼續為兒童及為世界和平努力,我希望能夠令世界兒童都能獲得幸福。」聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士說。
第26屆「國際科學與和平周」,於今年11月23日在北京全國政協禮堂開幕,會議表彰了為和平和科學事業作出突出貢獻的組織及個人。1988年第43屆聯合國大會通過「科學與和平」的決議,倡議成立「國際科學與和平周」。聯合國大會通過「國際科學與和周」促請各會員國、政府組織及非政府組織,推動相關機構、協會及個人贊助有關科技進展與維持和平安全之間關係的研究及資訊傳播,並促請會員國促進科學家之間國際的合作等,以將科學用於促進和平。
– 完 –