UNICEF HK呼籲港人捐款 緊急救援尼泊爾地震

 

UNICEF HK呼籲港人捐款 緊急救援尼泊爾地震

新聞稿 12:00
香港,2015年4月26日──尼泊爾發生黎克特制7.8級地震,震央位於加德滿都西北方向、中國南部邊界附近的拉姆忠(Lamjung)區。尼泊爾政府指75個地區當中,有30個位於西部及中部的地區受到影響,當中包括兩個尼泊爾最大的城市--加德滿都及博克拉。UNICEF正展開緊急救援行動,為加德滿都受地震影響兒童提供適切援助。
7.8級的強震,摧毀了很多建築物,流動電話及通訊網絡、還有多區的電力供應均被切斷,造成嚴重的人命傷亡。UNICEF尼泊爾高級傳訊主任Rupa Joshi說:「這次的地震非常強烈,而且持續了很長時間,我在這生活了57年,從未經歷過如此嚴重的地震。很多歷史遺蹟,包括著名的寺廟、佛塔都倒塌了。很多人擔心,加德滿都會面對嚴重的傷亡。」
UNICEF自1960年已開始於尼泊爾工作,我們現正在最前綫為兒童及其他受影響的人士提供援助,兌現我們保護尼泊爾兒童的承諾。UNICEF正調動當地現有的淨水丸、衞生套裝、防水帆布及營養物資等,與當地政府及伙伴機構合作,應付兒童於食水衞生、兒童保護,以及健康和營養各方面的緊急需要。
聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)主席陳晴女士,就尼泊爾地震發出呼籲:「這次地震的級別相當之高,可造成嚴重人命傷亡,大規模破壞建築物、道路及基建設施。當地約42%的人口為18歲以下兒童,他們是當前災難最脆弱的一群。多年來,UNICEF HK在公眾的慷慨捐助下,得以與駐尼泊爾辦公室緊密合作,改善當地兒童的生活。今天,我們更需要得到香港市民的大力支持,以應付當地不斷惡化的危機。」
香港市民可登入unicef.org.hk/donate,捐款救助受尼泊爾地震影響的兒童及家庭。
「尼泊爾地震」捐款方法:
網上捐款: http://www.unicef.org.hk/donate
直接銀行存款: 匯豐銀行:567-354014-005
中國銀行:012-875-0-021868-3
永隆銀行:020-601-003-7634-8
東亞銀行:015-260-81-012100
捐款熱線: 2833 6139
(籌得之善款若多於「尼泊爾地震」賑災所需,餘款將撥調聯合國兒童基金會其他緊急救援項目)

 

– 完 –