UNICEF HK大使、世界著名大提琴家李垂誼 赴聯合國大會參與名曲《Imagine》特別演出 慶祝聯合國《兒童權利公約》25周年

 

UNICEF HK大使、世界著名大提琴家李垂誼 赴聯合國大會參與名曲《Imagine》特別演出 慶祝聯合國《兒童權利公約》25周年

新聞稿 12:00
459298802
UNICEF邀請市民發聲 為兒童想像更美好的世界

© Getty Images for UNICEF
香港,2014年11月20日──聯合國大會於紐約時間11月20日早上,舉行音樂盛典,為聯合國《兒童權利公約》通過25周年([email protected])全球慶祝活動之一「The #IMAGINE project」揭開序幕。聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)大使、世界知名大提琴家李垂誼,與格林美得獎者Angelique Kidjo等名人,在The #IMAGINE Project音樂會同台參與演繹約翰•連儂名曲《Imagine》,為兒童想像一個更美好的世界。

「The #IMAGINE project」 凝聚世界各地藝術家,包括著名音樂製作人小野洋子(Yoko Ono)、唱片騎師大衛.庫塔(David Guetta),以及金妍兒(Yuna Kim)、Katy Perry、Angélique Kidjo、Daniela Mercury、Priyanka Chopra等一眾聯合國兒童基金會(UNICEF)大使,攜手在這紀念性的時刻,以經典名曲《Imagine》帶出今日各地兒童仍然面對的挑戰,亦為音樂史上寫下新一頁。

於11月20日至12月31日期間,全球各地的市民都可登入imagine.unicef.org,與摯愛音樂人攜手錄製個人版本的約翰•連儂名曲《Imagine》,宣揚希望與和平的訊息,與UNICEF一起打造全新、全球萬人齊聲版《Imagine》。市民亦可以錄製個人訊息,表達他們對適合兒童成長的美好世界的想像,同時捐款支持UNICEF在全球150個發展中國家及地區的教育、營養、醫療及免疫接種、清潔食水及衞生、兒童保護,以至緊急救援等工作。

© UNICEF/NYHQ2014-3069/Markisz

© Getty Images for UNICEF
在約翰.連儂遺孀小野洋子(Yoko Ono)的授權下,UNICEF 推出 「The #IMAGINE Project」,運用經典樂曲《Imagine》,喚起全球對兒童權利的關注。她說: 「我們會一起,擁有美好的將來;我們會一起,令它變得美麗。想像和平、實踐和平、傳揚和平。」 UNICEF HK大使李垂誼在UNICEF「The #IMAGINE Project」音樂會上獨奏《Imagine》首段,為壓鈾表演揭開序幕。

© Getty Images for UNICEF

© Getty Images for UNICEF
格林美得獎者Angelique Kidjo和其他歌手及兒童,在慶祝典禮的最後一刻,與李垂誼一同演繹《Imagine》,讓大家一起想像世上每一名兒童都實踐到應有權利,得到平等聆聽的機會。 UNICEF HK大使李垂誼同台演出的知名人士,包括:UNICEF執行主任安東尼.雷克、UNICEF國際親善大使Angélique Kidjo (歌手)、聯合國兒童基金會巴西大使Daniela Mercury (歌手)、年僅15歲的俄羅斯歌手Kristian Kostov、尼日利亞歌手Don Jazzy、瑞典歌手 Laleh 等等。
– 完 –