UNICEF HK撥款港幣50萬元並呼籲公眾捐款 賑濟受雲南14年來最強地震影響的兒童

 

UNICEF HK撥款港幣50萬元並呼籲公眾捐款 賑濟受雲南14年來最強地震影響的兒童

新聞稿 12:00
Yang Hongshun, 9, is seen at a hospital after he was injured in an earthquake in Ludian county of Zhaotong, Yunnan province August 3, 2014. A magnitude 6.3 earthquake struck southwestern China on Sunday, killing at least 175 people and leaving more than 180 missing and 1,400 injured in a remote area of Yunnan province, causing thousands of buildings, including a school, to collapse. REUTERS/Wong Campion (CHINA - Tags: HEALTH DISASTER) - RTR4134J
© Reuters/OTHK
香港,2014年8月4日──聯合國兒童基金會駐華辦事處(UNICEF China)向在雲南地震中失去至親的災民表達深切慰問,並表示會與合作伙伴研究受災地區的人道需求,提供救援。會方正準備為災區提供緊急醫療協助和加強「兒童友好家園」的支援。聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)已即時從緊急救援基金撥捐港幣50萬元賑災,並呼籲香港市民捐款,支持地震的緊急救援工作。
根據官方統計,地震至今已造成至少381人死亡、1,801人受傷。超過12萬間房屋倒塌、3萬間房屋損毀,98萬人受到影響。
是次震央為魯甸縣,位於雲南省北部山區,是國家級貧困縣之一。當地大部分家庭和兒童都難以抵擋自然災害帶來的打擊。全縣400,000人中,1/3(即約140,000人)是兒童。2012年雲南省人均國內生產總值達人民幣22,195元,然而魯甸縣的人均生產總值不及1/3。
UNICEF China與當地政府合作,研究救援需要最急切的地方,並作好準備作長期支援,直至兒童重過正常生活。UNICEF與國務院婦女兒童工作委員會,在當地早有設計「兒童友好家園」,現有的3所「兒童友好家園」正維持運作,繼續照顧及支持兒童。UNICEF將盡力與當地合作伙伴繼續維持服務,並提升及擴展行動,希望援助更多受災兒童。
UNICEF與國家衞生和計劃生育委員會合作,為懷孕婦女和幼兒提供衞生和營養服務,並確保服務盡量不受災情影響,同時支援長遠重建工作。
UNICEF HK已即時從緊急救援基金撥捐港幣50萬元支援救災工作,並呼籲本港市民踴躍捐款,支持緊急救援工作。UNICEF HK總幹事陳文端女士表示:「我們向所有受地震影響的人士表達深切慰問,並特別關注受災的兒童。今次在災區的兒童,很多都是沒有家長陪同的留守兒童,在災後特別脆弱,更加需要我們的幫助。他們的生命在短短數分鐘內,被天災徹底扭曲,往往需要十年甚至更長的時間,才可令他們的生活回復正常。UNICEF已為救援作好準備,但必需得到社會更多的支持,希望香港大眾能慷慨解囊,與我們一起為救援工作努力。」
「雲南地震」捐款資料:
網上捐款: www.unicef.org.hk/donate
直接銀行存款: 匯豐銀行:567-354014-001

中國銀行:012-875-1-0810855
永隆銀行:020-601-003-7635-2
東亞銀行:015-260-81-01210-0
支票捐款:
請把抬頭寫上「聯合國兒童基金香港委員會」的支票(支票背面請註明「雲南地震」),並連同已填妥之捐款表格郵寄至聯合國兒童基金香港委員會(地址:香港跑馬地藍塘道60號3樓聯合國兒童基金香港委員會)
繳費靈捐款: 請以閣下的聯絡電話作賬單號碼,輸入商戶編號「6012」,選擇「3.緊急救援」為繳付賬單內容。
捐款熱線: 請致電2833 6139。
(籌得之善款若多於「雲南地震」賑災所需,餘款將撥調聯合國兒童基金會其他緊急救援項目)
– 完 –