UNICEF HK歡迎修訂《性別歧視條例》保障母乳餵哺權益

 

UNICEF HK歡迎修訂《性別歧視條例》保障母乳餵哺權益

LOGO_chi

香港,20210619──《2020年性別歧視(修訂)條例草案》及《2020年歧視法例(雜項修訂)條例》關於保障女性免因餵哺母乳而受到歧視及騷擾的條文今日正式生效。聯合國兒童基金香港委員會 (UNICEF HK) 歡迎相關條文的落實及生效,這將為哺乳媽媽提供更大保障,是一個重要的里程碑,且有助各界為餵哺母乳的女性建設更友善的環境。

母乳餵哺是成就寶寶健康成長的第一步。UNICEF HK一直致力在港推廣、保護及支持母乳餵哺。自2015年起,UNICEF HK聯同食物及衞生局和衞生署推動「Say Yes to Breastfeeding」運動,旨在提升公眾對哺乳媽媽所需支援的認識。在工作間及公共場所,建立公眾對母乳餵哺的正面態度,以及提供更完善的社區支援,讓哺乳媽媽可以持續餵哺母乳。運動自推出以來,得到社會各界踴躍支持,至今已有逾1,365個工作間及471個場所獲得「母乳餵哺友善」認證。

UNICEF HK樂見不少企業和僱主陸續為哺乳媽媽提供各類軟硬件的支援; 並將繼續致力締造有利家庭友善的政策環境。

為兒童,好開始。

– 完 –

 

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

黃先生
電話:2836 2942