UNICEF HK 30周年慈善晚宴 籌款為災難中的兒童解困

 

UNICEF HK 30周年慈善晚宴 籌款為災難中的兒童解困

FAI_3451

© UNICEF HK/2016

香港,2016114──聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)於The Mira Hong Kong舉行30周年慈善晚宴,答謝贊助人及伙伴多年來為促進兒童福祉作出的貢獻,同時為世界各地災難中的兒童籌款。

© UNICEF HK/2016

聯合國兒童基金會(UNICEF)為每一名兒童工作,致力給予每一名兒童平等機會,讓他們茁壯成長並活出有尊嚴的人生。過去30年,UNICEF HK在各界及逾40萬名捐助者的支持下,共籌得港幣25億元援助UNICEF在全球的人道救援及兒童發展工作,擔當倡議兒童權利的先鋒。回顧過去30年的工作成果,UNICEF HK主席陳晴說:「在香港,我們是推動母乳餵哺的重要一員,促成了今年香港首間愛嬰醫院的誕生。同時,通過各個教育項目,我們培育出約3,000名兒童權利倡議者,並向超過50萬名學生推廣兒童權利。」

UNICEF HK特別以「災難中的兒童」為30周年的主題,為受戰爭、衝突、天災及其他危機影響的兒童籌款。她續說:「雖然我們取得豐碩的成果,但我們不會遺忘世界上仍有超過6,100萬名小學適齡學童失學,每天有400名兒童感染愛滋病病毒。兒童的前路仍然充滿挑戰。」

陳女士將成果歸功於捐助者及伙伴多年來的信賴,並呼籲他們繼續支持:「社會未來的發展,全賴今天對兒童的支持。我深信只要我們攜手定能帶來改變,為每一名兒童帶來希望,創造更美好的將來。」

晚宴會場展出前線救援物資,以及UNICEF於災區為兒童提供健康、營養、食水、環境及個人衞生和教育各方面的支援。晚宴籌得的善款將支持UNICEF改善災難中兒童的生活。

© UNICEF HK/2016

晚宴由主禮嘉賓香港特別行政區行政長官梁振英揭開序幕。出席的嘉賓包括30周年慈善晚宴籌備委員會成員:陳瑞麟、程壽康、方文雄、何超盈、李家誠、李鄺保瑜、黃永光及葉迪奇,以及UNICEF地區大使(東亞及太平洋)楊千嬅,UNICEF HK大使莫文蔚、孫耀威、李垂誼及郭晶晶等。陳女士表示:「我們亦感謝The Mira Hong Kong全力支持,以及其他贊助者慷慨解囊,令活動得以順利舉行。

30年來,UNICEF HK亦為超過44宗大型災難作出緊急籌款呼籲,包括海地地震、南亞海嘯、四川地震、菲律賓海燕風災及去年的尼泊爾地震等。作為UNICEF全球團隊的一員,我們將在健康、營養、食水、環境及個人衞生、教育、防治愛滋、兒童保護以及社會共融各方面滿足兒童的基本需要,為他們提供一個安全及健康的環境成長。

——————————

傳媒如有垂詢,請聯絡:
聯合國兒童基金香港委員會

高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)
電話:2836 2967 / 6149 3378