UNICEF HK撥款港幣100萬元賑濟四川雅安地震受影響兒童

 

UNICEF HK撥款港幣100萬元賑濟四川雅安地震受影響兒童

新聞稿 12:00
16

香港,2013年4月21日── 四川省西南部雅安市昨日發生強度接近黎克特制7級強烈地震,至今已造成超過180人遇難,當地媒體報導,遇難者中至少有10名兒童,另多達數千人受傷。據當地官方通報,強烈地震令震央蘆山縣龍門鄉幾乎令所有建築物倒塌。聯合國兒童基金會(UNICEF)密切關注受災兒童情況,並正與當地合作伙伴評估災情。聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)決定即時從緊急救援基金撥捐港幣100萬元賬災,並呼籲本港市民踴躍捐款,一同支持緊急救援工作。

UNICEF已做好應急準備,隨時展開健康、營養、教育、食水及衞生等方面的救援工作,並特別關注身處災情最嚴峻地區兒童的物質及情感需要,密切監察災難對兒童造成的影響,將盡快災區內設立「兒童友好家園」,協助受災兒童在受保護環境下舒緩心理陰影及壓力。UNICEF早在2008年四川省汶川大地震後,聯同國務院婦女兒童工作委員會在四川一帶成立了40所「兒童友好家園」,為當地的受災的兒童及家庭提供社會心理支援。其中一些「兒童友好家園」亦位於是次受雅安地震影響的周邊地區。

UNICEF HK即時從緊急救援基金撥捐港幣100萬元支援救災工作,並呼籲本港市民踴躍捐款,支持緊急救援工作。UNICEF HK總幹事陳文端女士表示:「在緊急情況下,兒童尤其脆弱,因此我們非常關注震央附近兒童的身心狀況。我們希望本港大眾市民再次展現5年前援助四川地震的善心,與我們攜手幫助雅安兒童從災難中復原。」

「四川雅安地震」捐款資料:

網上捐款: http://www.unicef.org.hk/donate
直接銀行存款: 匯豐銀行:567-354014-001
中國銀行:012-875-0-0218683
永隆銀行:020-601-003-76348
東亞銀行:015-260-81-012100
郵寄捐款: 請把抬頭寫上「聯合國兒童基金香港委員會」的支票(支票背面請註明「四川雅安地震」),
並連同已填妥之捐款表格(下載表格)郵寄至聯合國兒童基金香港委員會
(地址:香港跑馬地藍塘道60號3樓聯合國兒童基金香港委員會)
繳費靈捐款: 請以閣下的聯絡電話作賬單號碼,輸入商戶編號「6012」,選擇「3.緊急救援」為繳付賬單內容。
捐款熱線: 請致電 2833 6139

(籌得之善款若多於「四川雅安地震」賑災所需,餘款將撥調聯合國兒童基金會其他緊急救援項目)

– 完 –