超強颱風海燕重創菲律賓 受災兒童增至400萬 聯合國兒童基金香港委員會撥款港幣100萬元 支援緊急救援工作

 

超強颱風海燕重創菲律賓 受災兒童增至400萬 聯合國兒童基金香港委員會撥款港幣100萬元 支援緊急救援工作

新聞稿 12:00
In this Thursday, Nov. 7, 2013 photo, residents living near the slopes of Mayon volcano are evacuated to public schools by police in anticipation of the powerful typhoon Haiyan that threatened Albay province and several provinces in central Philippines. The typhoon, one of the most powerful typhoons ever recorded, slammed into the Philippines early Friday, with one weather expert warning of catastrophic damage. (AP Photo/Nelson Salting)
馬尼拉/紐約/哥本哈根/香港,2013年11月11日──超強颱風海燕於11月8日吹襲菲律賓,據最新估計,多達400萬兒童正受到風災影響,聯合國兒童基金會(UNICEF)正加快速度,將救援物資送往受影響的地區。同時,聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)即時從緊急救援基金撥捐港幣100萬元賑災,並呼籲本港市民踴躍捐款,齊心支持緊急救援工作。
UNICEF已從菲律賓國內調配即食營養治療食品、醫療套裝、食水及衞生套裝等物資至災區,以支援當地3,000個家庭。若道路情況許可,更會將物資優先送往塔克洛班市。
「我們正把握時間,加緊把關鍵的物資送往首當其衝受危機影響的孩子。」UNICEF駐菲律賓代表穗積智生(Tomoo Hozumi)先生說,「由於基建和通訊設施受到颱風破壞,要進入嚴重受災的地區非常困難。然而,我們正日以繼夜地工作,尋找方法,確保一旦情況許可,能盡快讓受災兒童取得救援物資。」
UNICEF在哥本哈根的供應部正空運價值港幣1,014萬元(130萬美元)的額外物資予另外10,000個家庭,包括受保和島地震影響的居民。運送的物資包含淨水丸、肥皂、緊急醫療包、可防水的帳幕及微量營養素補充劑。
逃過海燕風災的兒童仍需緊急援助,才能繼續生存。由於颱風影響供水和衞生系統,UNICEF特別關注兒童健康狀況。在成人忙於重建家園和恢復生計的同時,兒童亦需要有安全和受保護的空間遊戲及繼續學習。
穗積先生說:「隨着我們更能準確掌握到這次颱風造成的破壞,我們發現受災兒童比預期中的還要多。UNICEF正用盡所有方法,盡快將關鍵物資送達受災兒童手中,以保障他們在未來艱難日子的健康、安全及福祉。」

UNICEF HK即時從緊急救援基金撥款港幣100萬元支援救災工作,UNICEF HK總幹事陳文端女士表示:「菲律賓上月遭逢地震,如今再受超強颱風吹襲,兒童在災難當中尤其脆弱,我們非常關注災區兒童的身心狀況,希望香港市民加入我們的救援行列,捐款支持UNICEF回應菲律賓受災兒童各項不可或缺的需要,市民的支持足以改變兒童的命運。」
「菲律賓風災」捐款資料:
網上捐款: www.unicef.org.hk/donate
直接銀行存款:
匯豐銀行:567-354014-004
中國銀行:012-875-1-0810855
永隆銀行:020-601-003-7635-2
東亞銀行:015-260-81-01210-0
支票捐款: 請把抬頭寫上「聯合國兒童基金香港委員會」的支票(支票背面請註明「菲律賓風災」),並連同已填妥之捐款表格郵寄至聯合國兒童基金香港委員會(地址:香港跑馬地藍塘道60號3樓聯合國兒童基金香港委員會)
繳費靈捐款: 請以閣下的聯絡電話作賬單號碼,輸入商戶編號「6012」,選擇「3.緊急救援」為繳付賬單內容。
捐款熱線: 請致電2833 6139
(籌得之善款若多於「菲律賓風災」賑災所需,餘款將撥調聯合國兒童基金會其他緊急救援項目)
– 完 –