UNICEF HK 大使郭晶晶 表態支持母乳媽媽

 

UNICEF HK 大使郭晶晶 表態支持母乳媽媽

photo6

© UNICEF HK/2014

香港,2017315──近日社會上再有就「餵人奶?餵奶粉」作出討論,身為聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)大使郭晶晶表態支持母乳媽媽,並希望各界為父母提供正確資訊及社會支援,令爸爸媽媽可為BB作出最佳的餵養選擇,給他們健康的好開始。

晶晶直言,在香港做母乳媽媽一點也不易,奶粉廣告多不勝數,部分更有不實宣稱,誤導父母,更令大眾曲解母乳餵哺,減少對母乳媽媽的支援。她說:「當年我生完BB,身邊的朋友都問我會用哪種奶粉餵孩子,很多朋友受奶粉廣告影響下,以為奶粉與母乳一樣好,甚至更好!所以我想即使有些母親希望餵母乳,還是會給身邊的人問東問西,得不到理解。我知道UNICEF HK推岀了『Say Yes to Breastfeeding母乳育嬰齊和應』運動,讓母乳媽媽得到更多社區支援,但我認為確保市場上的嬰幼兒餵養資訊真確,也一樣重要。當媽媽、身邊的親友以至社會都對母乳餵哺有正確的理解,就會有更多人支持母乳餵哺,也會鼓勵更多媽媽開始及持續接受餵母乳。」

晶晶又指,自己不僅是母乳媽媽,也是吃母乳長大的,深知母乳能為嬰兒提供最佳營養及保護孩子的健康: 「母乳中有很多抗體,是奶粉不能取代的。我和我兒子的身體很健康,而我也希望更多香港寶寶的生命也能有健康的好開始。」

晶晶曾於2014年曾率領近30位母乳媽媽及寶寶向食物及衞生局局長高永文醫生遞交聯署意見書,就港府推行規管配方奶不良銷售手法的《香港配方奶及相關產品和嬰幼兒食品的銷售守則》表達訴求。

– 完 –