UNICEF HK 呼籲港人捐款 支援印尼地震及海嘯救災工作

 

UNICEF HK 呼籲港人捐款 支援印尼地震及海嘯救災工作

© UNICEF/UN0239947/Tirto.id/@Arimacswilander

© UNICEF/UN0239954/Tirto.id/@Arimacswilander

香港,2018年10月2日── 黎克特制7.5級的地震撼動印尼蘇拉威西省及嚴重海嘯橫掃帕盧(Palu)市至今已四天,聯合國兒童基金會(UNICEF)表示現有成千上萬名兒童身陷險境。在帕盧、棟加拉(Donggala)及蘇拉威西省內其他受影響區域的兒童急需援手,他們很多人失去摯愛、家園、鄰居及所有熟悉的事物。

當地政府已確認,截至2018年10月1日,844人證實死亡、632名人士受傷、90名人士失蹤、48,025人流離失所及估計約150萬人受影響。隨着更多地區陸續恢復通訊及當地政府實施更詳盡評估,預計有關數字將持續上升。

根據UNICEF及伙伴於前綫的初步評估,緊急需求包括疏散及管理傷者、醫療及健康服務包括轉介服務、食水及衞生服務、撥備食物及其他物資,還有成立緊急庇護中心。逾1,000間學校恐怕已受破壞,直接影響蘇拉威西省中央區域近兩成學生。

經歷重大災難,UNICEF 正與印尼當局進行人道救援工作:

  • 讓兒童與家人團聚。UNICEF 已準備投入協助兒童找尋失散家人,讓他們早日團聚。
  • 餵養最年幼及最弱勢兒童。若災難發生地區本已存有高營養不良比率問題,災難將令情況惡化。我們在當地衞生部門的支援下協助餵養嬰幼兒、幫助媽媽持續母乳餵哺,以及支援所有生還者的緊急需要。
  • 提供乾淨食水。確保災區有乾淨食水及適切的衞生設備能避免疫情爆發。由於當地供水系統受損,UNICEF 計劃供應多部流動淨水系統為受影響地區提供乾淨食水。
  • 安撫受災兒童。UNICEF 已準備為受災兒童提供心理及社交支援、為他們提供兒童友善的環境遊戲,並盡快讓他們重返校園,長遠來說,有助他們身心復原。

© UNICEF/UN0239943/Tirto.id/@Arimacswilander

聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)呼籲香港市民支持我們的人道救援工作,幫助蘇拉威西省受災兒童與家庭。

UNICEF HK 總幹事劉玉燕表示:「每當有關這場災難性地震及海嘯的最新消息傳出,我們更關注帕盧、棟加拉及蘇拉威西省內其他受影響區域兒童的安危。我們正採取所有可行方式回應這個緊急狀況,並呼籲所有善長及支持者與我們攜手支援受災兒童及家庭。」

香港市民可登入https://www.unicef.org.hk/donate/?udpid=42152&udt=one_time_donation,捐款拯救受印尼災情影響的兒童及家庭。

「印尼地震及海嘯」捐款方法:

直接銀行存款:

匯豐銀行:567-354014-004

中國銀行:012-875-1-081085-5

永隆銀行:020-601-003-7635-2

東亞銀行:015-260-81-01210-0

捐款熱綫:

2833 6139

(籌得之善款若多於「印尼地震及海嘯」賑災所需,餘款將撥調聯合國兒童基金會其他緊急救援項目)

– 完 –

——————————
傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

傳訊經理李嘉明(Kaming Lee)
電話:2836 2907
高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)
電話:2836 2967