UNICEF HK 主席陳晴女士獲邀出席博鰲論壇 為爭取婦女賦權及兒童權利發聲

 

UNICEF HK 主席陳晴女士獲邀出席博鰲論壇 為爭取婦女賦權及兒童權利發聲

boao 3

© UNICEF HK/2019

圓桌會議與會人士包括聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士(後排左)、香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(前排中)、世界衞生組織前總幹事陳馮富珍女士(前排左三)及聯合國教科文組織前總幹事伊琳娜‧博科娃(前排右三)等。                                                                                                                                 

香港,2019328──聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)主席陳晴女士,獲邀出席博鰲亞洲論壇2019年年會的女性圓桌會議。她在會上提出UNICEF倡議的「雙軌政策」(twin policy)──女性經濟賦權及兒童早期發展缺一不可,必需相輔相成,兩者要與時並進,才可達致社會全面及可持續發展的目標。

圓桌會議今日於海南博鰲舉行,主題為「女性力量與價值平衡」,與會人士包括香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士世界衞生組織前總幹事陳馮富珍女士聯合國教科文組織前總幹事伊琳娜‧博科娃等,並由聯合國婦女國際論壇前主席侶海林女士主持。

陳晴女士在會上發表講話,表達對婦女的經濟參與權以及兒童全面發展的關注。她指出,女性從事經濟活動的角色日漸受到重視,而在職媽媽在平衡工作與生活的取捨直接影響她們的孩子身心健康和福祉。陳晴女士說︰「女性的經濟參與權蘊含推動社會進步的力量,不容忽視,當在職媽媽與配套充足、社會各界共同肩負育兒責任的環境互相配合,可謂相得益彰,因此,社會應關注並順應培育幼兒的家庭需要。讓我們共同為兒童的健康成長及發展而努力,動員各界人士實踐『家庭友善工作間』的理念,以及推廣至社區層面。」

一直以來,UNICEF HK透過「母乳育嬰齊和應活動」,積極鼓勵企業在辦公室推行「家庭友善政策」(family-friendly policy in workplace)。UNICEF HK亦將繼續與政府、商界及社會大眾攜手合作,推動切合香港環境需要的家庭友善政策,創造更和諧的育兒環境,為兒童的成長打好基礎。

 

 © UNICEF HK/2019

聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士(前排右)於博鰲論壇的女性圓桌會議上發言。

— 完 —

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

劉小姐
電話:2836 2967