UNICEF HK 主辦「細路愛玩營」2019 推出「幻想遊樂場」戶外版及「海上飄流教室」首航 供親子自由探索

 

UNICEF HK 主辦「細路愛玩營」2019 推出「幻想遊樂場」戶外版及「海上飄流教室」首航 供親子自由探索

PLAY_Photo

                                                                                                   © UNICEF HK/2019

香港,2019年111——聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)舉辦的「細路愛玩營」2019(下稱「活動」)今日開幕。承接去年活動的成功,本年首輪活動於即日起至 1 月 13 日在赤柱廣場舉行,其後將陸續於全港各區登場,持續推廣兒童早期發展的三大要素︰營養、遊戲及關愛。活動邀請到香港特別行政區教育局副秘書長黃邱慧清女士, JP、 南區區議會主席朱慶虹博士, BBS, JP、南區民政事務專員馬周佩芬女士, JP、南區區議員陳李佩英女士、領展資產管理有限公司企業事務及市場策劃總監何柳鳳女士出席開幕禮, 眾人在UNICEF HK推廣及公共關係委員會主席區璟智小姐, GBS, JP及UNICEF HK總幹事劉玉燕女士陪同下主持儀式。

一連三日的活動讓家長與小朋友親身體驗「自由遊戲」帶來的創意與樂趣,啟發幼童潛能。活動推出戶外「幻想遊樂場」,讓小朋友發揮想像力,利用形狀多元化的積木打造自由遊戲的空間。

活動另一焦點是首度舉辦的「海上飄流教室」,於來往赤柱至香港仔的渡輪上舉辦親子主題的講座,講者包括香港大學教育學院融合與特殊教育研究發展中心廖秀卿博士,她即場簡 介進行親子互動遊戲要點。另外,活動會場有各式主題工作坊,由專家示範及講解育兒貼士。

UNICEF HK推廣及公共關係委員會主席區璟智小姐致歡迎辭時稱︰「我們高興得到南區民政事務處及南區區議會的鼎力支持,與及領展提供場地,UNICEF HK可以在區內安排活動,讓更多家庭明白兒童早期發展,包括營養、遊戲和關愛的重要性。我們期望在未來的日子裏,繼續與政府、商界及地區領袖攜手合作,加大力度促進兒童早期發展。」

同場出席開幕禮的 UNICEF HK總幹事劉玉燕女士分享親子溝通的技巧。她指出,家長多用正向話語、肯定及接納小孩的能力、主動聊天及適時回應子女的話題,能令親子關係更為密切。

「細路愛玩營」活動均免費參與,名額有限,先到先得,甫於UNICEF HK網上公布首批預約名額,旋即吸引眾多父母報名參與,反應熱烈,家長及小朋友亦可即場報名參與或登記輪候名額。詳情請瀏覽以下網址︰www.unicef.org.hk/eatplaylove-event/

© UNICEF HK/2019

 

UNICEF HK推廣及公共關係委員會主席區璟智小姐致歡迎辭,表示期望日後繼續與政府、商界及地區領袖攜手合作,加大力度促進兒童早期發展。

 

IMG_1028

© UNICEF HK/2019

 

小朋友於「幻想遊樂場」體驗自由遊戲的無窮樂趣。

 

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

劉小姐
電話:2836 2967