UNICEF HK提醒捐款者提防未經授權的義賣籌款

 

UNICEF HK提醒捐款者提防未經授權的義賣籌款

logo_chi

香港,2018年1月25日──近日,我們發現網上有人借用某國際品牌銷售產品進行籌款活動,並聲稱所得的銷售款項將捐贈予聯合國兒童基金會(UNICEF)。我們特此澄清,UNICEF HK並無發起有關活動,亦非受惠單位。UNICEF HK謹此聲明,根據本會一貫做法,我們若有任何籌款活動時,定當透過媒體、新聞稿和本會網站(www.unicef.org.hk)等方式公開發布活動詳情。

若公眾對任何以UNICEF HK名義籌款的活動有懷疑時,請先瀏覽我們網站的最新消息或致電2833 6139作出查證,以確安全;切勿向來歷不明的網站或單位匯款。

UNICEF HK是香港註冊慈善機構。我們致力支援UNICEF全球兒童人道救援及發展項目,並在香港促進兒童權利發展。公眾對UNICEF的支持與信任,是我們得以達成全球使命的重要動力,不應被任何未經UNICEF授權的虛假或詐騙活動破壞。

– 完 –

——————————
傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)
電話:2836 2967