聯合國兒童基金會就巴克爾‧納馬奇被扣留的聲明

 

聯合國兒童基金會就巴克爾‧納馬奇被扣留的聲明

logo_chi

紐約/香港,2016年3月3日—聯合國兒童基金會(UNICEF)前成員巴克爾‧納馬奇(Baquer Namazi)上月22日在伊朗被拘留,UNICEF全體成員及曾於UNICEF工作的成員,都非常關注Baquer的健康與福祉。

多年來,巴克爾在其崗位上致力改善世界上最脆弱和最弱勢兒童的生活,並時常在艱險的環境中工作。在1996年他退休前,曾任UNICEF在索馬里、肯尼亞、埃及的代表。

UNICEF前執行主任卡羅爾‧貝拉米(Carol Bellamy)所寫的嘉許信,最能表現巴克爾對兒童事業的奉獻情神和決心:

「您的服務傑出,值得以此為榮……別人將因為您致力改善兒童及婦女的地位而尊敬您。兒童深受戰爭禍害影響,但您為他們帶來突破。全球各地社群亦因為您更加重視在困難中生活的兒童。您協助將《兒童權利公約》付諸實踐……令全球兒童事業的發展再不一樣。除了這些貢獻,我亦看見您過人的毅力與熱誠,在我眼中,您是一個頂天立地的巨人。謹此,我代表聯合國兒童基金會及本會全體人員,以及無數因您而改變、而不知道您名字的兒童及婦女,向您由衷致謝。」

本會對巴克爾的關切,將與他和他的家人同在。我們都希望巴克爾能盡早與他的妻子及所有他所愛的人團聚。