UNICEF及世衞譴責巴基斯坦小兒麻痺症救治英雄襲擊事件

 

UNICEF及世衞譴責巴基斯坦小兒麻痺症救治英雄襲擊事件

國際消息 00:36

伊斯蘭堡/香港,2012年12月19日──聯合國兒童基金會(UNICEF)和世界衞生組織(世衞)聯同巴基斯坦政府和人民,譴責在過去一周發生的連串襲擊事件。死傷者中,大部分是婦女,並是醫療隊伍數十萬成員之一。這些醫護人員致力在巴基斯坦根除小兒麻痺症,並提供醫療保健服務,可說是當地人民的英雄。小兒麻痺症能對患者造成永久性癱瘓,此等襲擊事件,不但剝奪了當地兒童的權利,令他們無法受惠於基本、拯救生命的衞生干預措施,更會置兒童於隨時罹患終身殘疾的風險。

考慮到成員的安全,世衞和UNICEF駐巴基斯坦辦事處正實施額外的安全協議,以保障有關醫護人員的性命及人身安全。

世衞、UNICEF以至我們在巴基斯坦及全球的合作伙伴,對遇害醫護人員的家屬致以最深切的同情和慰問。我們將繼續致力支持巴基斯坦政府和當地人民,竭力根除小兒麻痺症。