聯合國兒童基金會攜手「童」行25載慈善音樂會順利舉行 剩餘贊助及現場捐款 全數撥捐UNICEF前綫工作

 

聯合國兒童基金會攜手「童」行25載慈善音樂會順利舉行 剩餘贊助及現場捐款 全數撥捐UNICEF前綫工作

新聞稿 12:00
44
香港,2011年8月8日——適逢今年是聯合國兒童基金香港委員會(HKCU)成立25周年,本會在交通銀行股份有限公司(香港分行)及騰訊控股有限公司贊助下,昨晚(8月7日)假香港會議展覽中心順利舉行「聯合國兒童基金香港委員會攜手『童』行25載慈善音樂會」。除了邀得聯合國兒童基金會(UNICEF)國際親善大使郎朗及黎明同台演出,亦得到東亞及太平洋地區大使楊千嬅,以及一眾HKCU大使黃曉明、梁詠琪、楊采妮、孫耀威、著名流行歌手薛凱琪,與通利兒童聲樂團傾力演出,以聲藝報謝社會各界多年來一直鼎力支持UNICEF在全球超過150個發展中國家及地區推行的婦女及兒童褔利項目,以及HKCU在本港的籌募及兒童權利倡議工作。

公眾人士想重溫當晚的精彩片段,可透過騰訊微博t.qq.com/unicefhk觀賞圖文廣播。此外,本會更邀得NOW TV攜手合辦是次慈善音樂會,及為音樂會製作成1小時節目。有關節目將於9月22日起在NOW TV全新娛樂頻道「觀星台」首播及重播。鳳凰衛視隨後亦會播放音樂會精華片段,讓各地華人均有機會一同分享此別具意義的活動。希望公眾人士留意收看節目,並踴躍捐輸。

至於,當晚音樂會贊助商的捐款連同慈善音樂會現場籌得的善款,將全數撥捐UNICEF的前綫工作,包括目前在「非洲之角」的緊急救援項目及青海玉樹重建工程,以救助更多生命。

 

聯合國兒童基金香港委員會(HKCU)主席陳晴女士在慈善音樂會前致辭說:「『我們相信』是支持我們進行兒童工作的最大動力,我們相信身處何地的兒童,都應該享用生存、發展、受保護及參與的權利。我們亦相信所做的是能為兒童謀求福祉。全因我們相信, UNICEF才會是自1946年成為倡議兒童權利的先導者。」
聯合國兒童基金香港委員會成員包括主席陳晴女士(右五)、榮譽委員王䓪鳴女士(右四)及梁振英先生(左五)等出席支持慈善音樂會。
由貴州來港的王小飛,是聯合國兒童基金會的受助兒童。是晚她在UNICEF國際親善大使郎朗的伴奏下,與同為國際親善大使的黎明合唱一曲《你不會孤單》,寄寓在UNICEF的幫助下,各地有需要兒童均可得到適當的保護,告別孤單生活,開展美好人生。
郎朗相信,音樂跟愛一樣,不分地域、國籍、種族的界限, 是共通的語言。在音樂會上,他與鋼琴神童李仲欣四手聯彈,攜手以音樂感動在場人士。
最後,聯合國兒童基金會大使梁詠琪、黃曉明與一眾委員及嘉賓在郎朗伴奏下,高唱《We are the world》,再次點出UNICEF推廣世界各國兒童的福利工作的信念。