EDM banner_CHI

計劃內容

背景

聯合國兒童基金會(UNICEF)是聯合國旗下唯一致力維護兒童權益的組織,工作及服務遍及全球超過190個國家及地區,幫助兒童由幼兒期開始,健康成長。UNICEF自1946年成立以來,一直與其他聯合國組織、各國政府及非政府機構攜手合作,以確保兒童的生存、發展、受保護及參與權利均得到保障。聯合國兒童基金香港委員會(簡稱「本會」) 於1986年成立,為獨立的非政府組織,致力提倡兒童權利。

2011年,本會成立「攜手香港,與孩同行」─ 兒童權利倡議計劃(簡稱「本計劃」),旨在支持本港非政府或非牟利慈善團體,促進及實現兒童基本權利。多年來,本計劃反應熱烈,合共已服務了數以萬計活在邊緣、長期被忽略的兒童及其家庭。

本會期望透過與本會有共同理念的本地組織攜手合作,向有需要的本港兒童伸出關懷之手,締造香港兒童美好的未來。

過往資助計劃為長遠政策倡議及資源運用規劃以改善兒童權利狀況帶來啓示或建議、為相關範疇訂立準則或指引,或就提昇兒童福祉或兒童權利情況(即生存權,發展權,受保護權及參與權)建立以社區為本的實踐和解決方案,當中包括服務試行及評估分析、學術及實踐性研究等。

如欲了解過往獲批資助的計劃詳情,可參閱本會兒童權利倡議計劃網頁。

(http://www.unicef.org.hk/en/key-contribution/)

查詢

李穎茵  倡議主任
聯合國兒童基金香港委員會
電話:2833 6139
傳真:2834 0996
電郵:[email protected]