暴力對兒童造成創傷

 

暴力對兒童造成創傷

1-Nsk9s8n9FDICSS3oqE0Lag

© UNICEF/UN062178/Prinsloo

針對兒童的暴力無處不在,部分受害兒童甚至只有一歲。

暴力不但令兒童身體受傷,還對他們造成精神創傷。聯合國兒童基金會(UNICEF)呼籲各國政府盡快採取行動,教導兒童、家長、老師、社區識別各種暴力行為,鼓勵他們挺身而出,堅決舉報。終結暴力是每個人的責任。

津巴布韋政府透過展開基層運動、制定國家規劃和政策倡議等措施,改善針對受暴力侵害兒童的服務。圖為UNICEF親善大使樸雅卡‧喬普拉(圖中)在哈拉雷的非牟利組織AfricAid援助中心探訪當地青少年。

1--DmcVSc9BoW5yNtoGpGnvw

© UNICEF/UN062180/Prinsloo

AfricAid針對青少年提供基層社區援助服務,幫助感染愛滋病病毒的兒童和受性暴力侵害、被虐待的倖存者面對社會歧視。圖為喬普拉在援助中心安慰感染愛滋病病毒的青年(圖左)。

1-qXmZe2OYJH6ZMuBs5I4o8g

© UNICEF/UN062502/Prinsloo

兒童護理員都是已受培訓的義工,有助響應國家案例管理系統,保護有需要的兒童。圖為喬普拉在兒童護理員陪同下前往厄普臥進行家訪。

1-59NBzdE7NwKELsap8ne5Tw

© UNICEF/UN062511/Prinsloo

社工是社區的「耳」和「眼晴」,他們致力發掘兒童面對的風險,幫助他們獲得應有的福利、保護、法律服務、心理輔導。照顧兩個孫子的莎拉‧斯托勒(圖中坐者)得到兒童護理員的援助。

1-oEyAIajQRvHlzZSo18jw2A

© UNICEF/UN062506/Prinsloo

在當地政府支持下,UNICEF幫助挑選和培訓超過9,630名兒童護理員。斯托勒其中一個孫子──14歲托馬斯在喬普拉探訪時分享他聽的音樂。

1-BYrCY7EOq2g6NH6MYxOwzg

© UNICEF/UN062522/Prinsloo

當地政府支援成立的收容中心同樣保護基層社會。親善大使喬普拉探望在厄普臥由「兒童熱綫」營運的收容中心的男童。該熱綫為被虐待、侵害、剝削的兒童提供24小時服務。

1-l-6GEUZF7VWu-LZVhVV1rg

© UNICEF/UN062530/Prinsloo

「兒童熱綫」負責為身體、心靈受傷害或被性虐待的兒童提供諮詢和幫助。圖中「兒童熱線」客服中心人員正為喬普拉講解。

1-jCKAN-AqN9088qWBn9WHLg

© UNICEF/UN062168/Prinsloo

預防和應對暴力的系統努力為受害者提供更好服務。圖為喬普拉在兒童友好裁判法院與相關官員會面,用視頻取代令人畏懼的審判室,有助兒童勇於舉證。

1-hTMThfLESbPA9WNGo1TocA

© UNICEF/UN062173/Prinsloo

符合解剖構造的玩具有助幼兒講出他們受虐待的情況。儘管我們有阻止暴力發生的知識和能力,但仍要透過個人和團體行動保護兒童,解決全球暴力問題。