Finally it rained. The drought have been rough for the last 3 years. A woman is collecting rain water on the national road RN13.  Lean period, January 2021

These photos taken in the drought-stricken south of Madagascar reflect the lives of very underprivileged families who struggle daily for water, children who suffer from severe acute malnutrition. 
But thanks to the support of donors like USAID, ECHO and KOICA, UNICEF can provide solutions that improve the lives of children and families and save lives.

別讓他們無止境的搜索
給他們乾淨的食水、個人及環境衞生設施
為每一位兒童創造良好的衞生條件

為了讓孩子們健康快樂地成長,他們需要獲得乾淨的食水、個人及環境衞生(WASH)設施。 這些都是聯合國兒童基金會為每個兒童維護的基本人權。
在全球仍有 22 億人無法獲得安全的飲用水,同時超過一半的人口無法獲得安全的衞生環境。在很多地方,因為暴力衝突、自然災害和氣候變化造成的連鎖效應等,正導致包括食水和衞生系統在內的公共資源面臨崩潰。這些問題亦加速了重大疾病的傳播。數以百萬計的兒童,因為每天需要花費數小時尋找和收集食水,因而錯過了受教育的機會。
聯合國兒童基金會決心改變這種狀況。
您的捐助可以幫助我們立即通過WASH來挽救和改善兒童的生活。更重要的是給他們一個更好的未來。

立即行動 長期支援


Because of the lack of water in her village, Hawa, a 10 year old girl, and her friends have to fetch water from huge wells dug in the ground. In the heat of the day, she carries 10 to 30 liter basins on their heads to irrigate the market garden. The operation is repeated up to 10 times a day.

食水、個人及環境衞生設施是兒童的基本權利

在非洲毛里塔尼亞,由於村子缺水,一個十歲的小女孩和她的朋友們不得不從地下挖的大井裏打水。在炎熱的一天,她頭上頂著十到三十公升的盆子,還要辛勞地灌溉菜園。這種工作她每天需要重複進行十次之多 — 她因此沒有時間回學校上課。

Because of the lack of water in her village, a young girl have to fetch water from huge wells dug in the ground. In the heat of the day, she carries 10 to 30 liter basins on their heads to irrigate the market garden. The operation is repeated up to 10 times a day.

顯然,弱勢的兒童群體往往因為缺乏食水和衞生設施而受到最嚴重的影響。當他們家附近沒有合適的設施,男孩和女孩們不得不長途跋涉,開展危險的旅程,只是為了取得珍貴的食水。他們也不能在疫症大流行期間進行像洗手這樣簡單的防疫措施。聯合國兒童基金會決心致力於維護每一位兒童獲得WASH、健康和教育的權利。


幫助我們惠及更多兒童

2021 年,聯合國兒童基金會及其合作伙伴將努力為 4,500 萬人提供安全食水,用於飲用、烹飪和個人衞生。為應對新冠疫症大流行,聯合國兒童基金會亦啟動了衞生計劃以防止人傳人,並確保為有需要的國家有能力持續提供基本的 WASH 設施和服務 。我們採購預防感染和控制物資,為社區、醫護和教育從業者提供專業指導。

應對人道救援
我們的工作很多時在緊急和脆弱的生存環境下進行,以應對緊急人道救援的狀況。當中包括供水,確保水質得到淨化,以及在難民營和中轉中心等建造廁所等。我們致力於建設長久性的供水和衞生設施,同時在人道救援項目期間提供明確的領導和履行職責。


應對氣候變化
地球的氣候正在不斷變化,導致天氣不穩定和海平面上升。兒童賴以生存的水源,無論質量和數量也受到重大威脅。到 2040 年,四分之一的兒童將生活在極度缺水的地區。我們幫助開發技術並與合作伙伴合作,以確保兒童獲得安全用水,讓他們成為氣候討論和決策的核心一員。 2019 年,聯合國兒童基金會建造並修復了 1,000 多個太陽能供水系統,以解決日益嚴重的水資源短缺問題。

幫助處於危機中的兒童,恢復獲得食水、個人及環境衞生設施
的基本權利。

單次捐款 每月捐款