WeChat為UNICEF HK帶來嶄新捐款模式

 

WeChat為UNICEF HK帶來嶄新捐款模式

新聞稿 12:00
76
創新WeChat Payment平台啟發無限可能
香港,2015年5月28日 - 在社交通訊平台WeChat的支持下,聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)率先使用創新WeChat Payment付款功能募捐,讓公眾以嶄新模式為世界各地救災工作施以援手。此創新的合作將改變捐贈者與慈善團體之間的互動模式,為救災工作注入新能量。
流動裝置及社交媒體與日常生活相互緊扣,UNICEF HK已在其WeChat官方帳號(WeChat ID: unicef_hk)啟動 WeChat Payment付款功能,為用戶提供簡單安全的捐款模式。用戶可簡易地使用本地銀行發出的Visa或MasterCard信用卡,於WeChat進行付款或捐款事宜。
UNICEF HK目前正利用此新功能,為尼泊爾地震的人道救援工作籌款。上月底,尼泊爾發生地震後,UNICEF HK便立即在WeChat官方帳號新增「尼泊爾地震」項目,讓用戶即時捐款,為災民提供援助。這個捐款平台目前還支持UNICEF於世界各地的救援工作,包括:瓦努阿圖等南太平洋地區的風災、敘利亞危機及伊波拉疫情等。藉着這個新捐款模式,捐贈者可清楚知道各項捐款用途,用戶除了可以就所關注的項目作「單次捐款」外,亦可參與「禮物布施」,為親友致送祝賀之餘,將禮物轉化成疫苗、教學資源、微量營養素等禮物,幫助改善世界上有需要兒童的生活。
UNICEF HK籌募委員會主席方文雄先生表示:「隨着社交媒體日漸成為本港年輕人必備的通訊工具,全新啟用的WeChat Payment捐款功能,將可以幫助本會吸納更多年輕人的支持,同時為巿民提供更快捷的捐款方法,提升籌款效率,支援UNICEF的全球人道救援工作。」他續指:「我們希望透過WeChat龐大的用戶數量,協助UNICEF HK拉近與公眾之間的距離。於天災發生時能獲得普羅大眾的支持,同時為大家發布即時災情及賑災報告。」
騰訊國際業務部香港暨台灣辦公室總經理譚樂文先生表示:「UNICEF HK全新官方帳號及WeChat Payment功能為慈善機構及其他同類型機構帶來全新突破,讓他們能利用WeChat作為社交平台,加強與大眾的連繫。UNICEF HK活用 WeChat以及其嶄新的付款功能,正正體現了科技如何將大眾與慈善團體之間的溝通拉近及掀開新的一頁。」
此外,方文雄先生亦解釋了WeChat如何協助UNICEF HK近期的救援工作:「最近,尼泊爾地震造成嚴重人命傷亡,大規模破壞建築物、道路及基建設施,導致280萬名兒童受災,當中170萬名處於災情最嚴重的地區,正面對不斷升溫的疫症爆發危機。UNICEF HK透過WeChat官方帳號,即時列出食水及醫療等捐助項目,助當地兒童解決最迫切的需要。」
嶄新的WeChat Payment平台簡單、便捷,用戶只需透過安全及基本的認證程序將信用卡資料與WeChat綁定,便可享受簡易的付款體驗。已登記用戶日後只需輸入PIN Code,即可使用WeChat Payment 付款,簡單省時。從此,無論何時何地,付款及捐款均可在安全可靠的情況下進行。
用戶只需在WeChat內搜索「UNICEF」或掃描以下「二維碼」(如圖),關注該官方帳號,即可隨時獲取UNICEF HK募捐資訊,協助有需要兒童早日改善生活,攜手達成兒童「零」受苦的目標。
UNICEF HK官方帳號「二維碼」:

– 完 –