聯合國兒童基金會及世衞組織為利比亞提供人道救援物資

 

聯合國兒童基金會及世衞組織為利比亞提供人道救援物資

國際消息 00:35

羅馬/紐約/香港,2011年4月7日──聯合國於利比亞衝突的救援行動取得最新進展,救援物資即將成功運抵前線,拯救數以萬計災民。 世界糧食組織出動停泊於Misrata的租船「Marianne Danica」,將600公噸足以供應40,000人一個月食用的食糧,包括小麥粉、植物油及高能量餅乾送往前線作救援用途。

租船上亦盛載由聯合國兒童基金會以及世界衞生組織提供之醫療用品,健康包及手術用具,物資當中更包括了特別為兒童而設的戶內遊戲用品;除此之外,兩名醫生更隨船出發前往利比亞協助當地災民,上述物資估計能應付50,000名災民約1個月的需要。租船抵達後,所有救援物資將運抵位於Misrata的醫院,協助有需要的災民。

Libya_assistance

聯合國兒童基金會執行主任安東尼雷克說:「數以萬計的利比亞兒童將受到衝突影響,他們的生命受到嚴重威脅,救援物資將為危在旦夕之災民提供一線希望。」

世界糧食組織在是次利比亞衝突中代表聯合國,肩負物流及通信統籌的重要角色,為整個人道救援工作提供運輸及通訊。在整個高達4,200萬美元(港幣3.276億元)之救災計劃中,我們目標為超過100萬名利比亞以及鄰國災民提供食物協助。而到目前為止,16,500噸糧食已經成功運抵當地。在未來的3個月,世界糧食組織連同利比亞紅新月會預計為600,000名利比亞境內災民提供食物援助。