活動簡介 主要活動 報名及查詢 青年使者分享 活動影片 活動刊物

要成功獲委任為青年使者,參加者需要經歷為期 10 個月的訓練及參與式活動。訓練內容包括領袖訓練營、認識聯合國兒童基金會工作坊、校內推廣活動、社會服務、社區活動、海外考察*及委任典禮*。

*表現出色的參加者能參與進階訓練的考察活動以了解聯合國兒童基金會的前線工作,及被正式委任為青年使者。

在為期兩日一夜領袖訓練營裏,準青年使者將會從歷奇體驗中學習領導才能及溝通技巧。

領袖訓練營

準青年使者研討與兒童權利相關的社會議題,及了解UNICEF的全球救援項目、兒童保護及發展工作。

認識聯合國兒童基金會工作坊

準青年使者在學校宣揚兒童權利訊息及UNICEF的工作。

校內推廣活動

準青年使者與本地機構合作,了解本港不同兒童的需要,以及舉辦活動傳遞兒童權利的信息予本港兒童。

社會服務

籌辦社區項目以提高公眾對兒童權利及香港兒童需要的認識。

社區計劃

表現出色的青年使者有機會參加考察活動以了解UNICEF在發展中國家的前線工作。

海外考察

經過10個月的訓練及活動實踐,傑出表現的參加者能獲正式委任為青年使者。委任禮亦標誌着青年使者對全球兒童所作出的承諾,決心與UNICEF攜手為全球兒童建構更好未來。

委任典禮

返回青年參與   返回學校與教育工作者