巴基斯坦水災需持續的救援行動

巴基斯坦水災需持續的救援行動

12:00
77

 

伊斯蘭堡香港,2011102信德省連續第二年受季風雨所帶來的洪水影響,聯合國兒童基金會及其合作夥伴現時正為成千上萬的家庭提供援助。近21萬人每天可獲清潔食水,另外亦向10萬多人分發水桶、肥皂、淨水丸和防水布等物資。

本會還支持衞​​生部門共100支流動防疫注射小組,為災區的兒童提供超過175,500支疫苗,包括小兒麻痺症和麻疹疫苗。本會支持的流動和非流動醫療隊伍為超過11,000名婦女提供產前和產後護理、安全分娩及轉介服務。此外,流動醫療隊更挨家挨戶為兒童、孕婦及授乳婦女看診,一旦發現營養不良個案就將他們轉介至醫療中心以獲得適當的治療。本會於本周還為45,000名兒童設立900所「臨時學習中心」。

本會與合作夥伴現已在受影響地區新建立23個為嚴重營養不良兒童而設的管理中心,以輔助在2010年水災時建立的454所中心,這些中心現時仍與其他聯合國機構、國家及國際的非政府組織合作。

成千上萬的受災兒童和婦女亟待救援,故行動規模必須擴大。從下周開始,本會與衞生部門及其他夥伴如世界衞生組織和聯合國人口基金合作,為六個受水災影響的地區超過1百萬的兒童及婦女提供一系列的救援計劃,其中包括防疫注射、驅蟲、傳遞腹瀉、肺炎和瘧疾的健康訊息、派發清潔分娩裝備、新生嬰兒套裝和衞生裝備。此舉可望大大降低爆發傳染病及發生懷孕併發症的機會。